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Mittwoch, 29. April 2015

Monster Torte aus Buttercreme...

Hallo ihr Lieben...

unser Nachbarsjunge hat seinen 8. Geburtstag gefeiert und dufte sich eine Torte aussuchen...er wollte gerne ein Monster in seiner Lieblingsfarbe grün...und das hat er bekommen...wobei ich gestehen muss, dass mein erster Gedanke war...die hab ich ja schon mal gemacht...dann hab ich nachgeschaut und so toll, wie ich die Torte damals fand...ich war mir sicher, diesmal wird es besser...ein guter Vergleich, was zwei Jahre ausmachen...

So schaut sie dieses Jahr aus...


Und so vor zwei Jahren...es ist eindeutig eine Steigerung erkennbar, oder was sagt ihr?


Der erste große Unterschied sind schon mal die Augen... Cake Pops sind ja nicht so mein Ding, also hab ich die Idee meiner Freundin (Pferdeparty) geklaut und Mini-Berliner aus dem Tiefkühlfach verwendet...dazu müsst ihr allerdings im gefrorenen Zustand den Zucker abwaschen und dann wie bei normalen Cake Pops weiter arbeiten...die grüne Glasur ist Cake Pop-Glasur vom Pativersand...das weiße und blaue Auge ist aus Fondant...


Die Haare sind aus Meringue Buttercreme und die Herausforderung Nummer 1 war, die gleiche Farbe, wie die Cake Pop-Glasur hinzubekommen...nach hin und her mit "pistaziengrün" (Pativersand) und "Party green" (Sugarflair) kam noch "sonnengelb"(Pativersand) hinzu und perfekt war die Farbe :O) Tipps zum perfekten Anmischen kann ich leider nicht geben...ich erkenne meist die Farben, die enthalten sind, automatisch...


Die zweite Herausforderung ist natürlich das Fell :O) Aber da ich ja schon Erfahrungen mit dieser Art von Torte sammeln konnte, war es diesmal kein Problem...natürlich kam wieder die Spaghetti-Tülle zum Einsatz und dann kommt der wichtigste Hinweis: in den Spritzbeutel NIEMALS mehr als einen Esslöffel Buttercreme geben...

Der Grund dafür...durch die Körperwärme schmilzt die Butter in der Buttercreme und ihr habt Matsch, der zur Tülle raus kommt...deshalb immer nur wenig Buttercreme einfüllen, um die Konsistenz zu erhalten...


Und dann fängt man vom unteren Rand an und setzt Reihe für Reihe, Haarbüschel für Haarbüschel...dabei beginnt ihr an der Torte und mit einer leichten Handdrehung nach außen zieht ihr die Haare...umso länger ihr Druck auf den Spritzbeutel ausübt, umso länger...ich habe nur ganz kurz während der Drehung gedrückt, wodurch ich auch nur kurze Haare habe...


Je nach Zimmertemperatur ist es auch empfehlenswert, die Torte zwischendurch immer wieder zum Kühlen in den Kühlschrank zu stellen, damit die Haare dort bleiben, wo sie sind und nicht weg schmelzen...

Auch neben der Torte lagen noch drei Augen...denn es waren 6 Kinder bei der Party und keiner sollte sich benachteiligt fühlen :O)



Gefüllt war das Monster mit Wunderkuchen in der Schokoversion, Erdbeeren und ebenfalls Meringue-Buttercreme ...die Buttercreme habe ich für diese Torte ( mit 15cm Durchmesser) verdoppelt, weil sehr viel Buttercreme für die Haare benötigt wird.

Hier seht ihr auch endlich mal einen Anschnitt :O)



Und schwupps ist das Monster auf gegessen...

 
Diese Torte war definitiv eines meiner Lieblingsprojekte :O)
 
Was sagt ihr? Ich bin gespannt :O)
 
Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)